園について

施設長(園長)の紹介

きたむらせんせい

香里園施設長(園長):
きたむらせんせい
好きな食べ物: ハンバーグ トンカツ お寿司
好きなキャラクター: くまのプーさん

【 メッセージ 】
子ども達の未来のために、愛があふれる優しい環境を提供するとともに、子ども達のもつ一人ひとりの個性と力を最大限に発揮できるよう導いていきたいと考えています。
大好きな子ども達、みんなのほいくえんでの経験、体験全てが未来へ向かうみんなの力になります。
子ども達自身のもつパワーは、大人が思う以上に大きく素晴らしいものです。自ら考える力(生きる力)大切ですね。しかし、どう考えるかという沢山の引き出しを作るための材料も大切です。沢山の体験や経験なくして得る事は難しいでしょう。
0.1.2歳児は、その先の未来へ繋ぐための基礎づくりです。
だめな事、危ないことを大人が排除していくのは簡単な事です。しかし、知らないまま成長していくお子様の未来はどうなるのでしょうか。プロの保育士とともに、保護者の方々のお手伝いをさせてください!!
楽しい、やってみたい!の気持ちを引き出す保育を目指します!

保育施設紹介

(京阪電車「香里園」駅 徒歩5分)
みんなのほういくえん香里園

大阪府寝屋川市香里南之町21-20 マジェスティ香里園1F