園について

施設長(園長)の紹介

ふじもりせんせい

寝屋川施設長(園長):
ふじもりせんせい
好きな食べ物: いちご 桃
好きなキャラクター: ミスバニー

【 メッセージ 】
いろいろな物を見て、聞いて、触れて、沢山のことを経験する。“みんなのほいくえん”はそのような場でありたいと思います。
困った事に直面した時に、どのように対処すればいいかを自分で考えて行動することが出来る力は、乳幼児期の沢山の経験によって養われるからです。
子どもたちの生活のほとんどは「遊び」です。遊びを通してお友達や大人と関わりを持つことで言葉が豊かになり、社会性も学んでいきます。その為には落ち着いた雰囲気の中で、いろいろな物事に興味や関心を持てるような環境作りも必要ですよね。
温かい雰囲気の“みんなのほいくえん”は、いつも子どもたちと職員の明るく元気な声であふれています。ご家庭と保育園が一緒に子どもたちの成長を見守り、大きな愛情で育んでいきましょう。

保育施設紹介

(寝屋川市役所前)
みんなのほういくえん寝屋川

大阪府寝屋川市豊野町15-1